Anbauen,
Pflegen, Ernten (Kartoffeln, Radieschen, Kürbis, Kräuter)
Kräutersalben: Ringelblumensalbe, Arnikasalbe
Tinkturen: Arnikaschnaps
Marmeladen, Dörrobst, Tees
Kräuteressig, Kräutersalz, Brotaufstriche
Blumen/Kräuter trocknen und binden (Blumenstrauß Kräuterstrauß)
Gemüseküche, Konservierung
Rasierwasser, Duftwasser
Vom Samen bis zur Ernte
Weitere Lernfelder:
Der Holunder als besondere Pflanze für
Hollersbach Kartoffelfest (Erdäpfel, Kas, Butter und Milch anstelle
von fast food; Grillen) Kürbisfest (Aushöhlen, Suppe, Kuchen ...)
Giftpflanzen, Nutzpflanzen, Färberpflanzen,
Faserpflanzen, Holz und Schilf Zoologie: Was kreucht und fleucht im Kräuterfeld Deutsch: Gefühle, Erfahrungen u. dgl. Texten